关注6·26国际禁毒日

看见“吸毒后的你” 你还敢碰毒品吗?

AI全息虚拟互动呈现“吸毒前后变化”警醒体验者

2019年06月25日08:11 来源:广州日报

昨日上午,在第32个国际禁毒日来临之际,广州市天河区禁毒委员会举办2019年“6·26”国际禁毒日大型禁毒宣传活动。活动现场,通过AI全息虚拟互动、全息3D、禁毒机器人等高科技传递禁毒知识。近期火爆的电视剧《破冰行动》演员也来到现场,同禁毒宣传形象大使一起发出禁毒呼吁。

本次活动特别设立了AI全息虚拟互动、全息3D等高科技互动体验环节,将先进的科学技术与禁毒宣传相结合,生动地向群众呈现禁毒知识。

现场两台AI全息模拟互动屏吸引了不少群众,体验者站在互动屏幕前,通过手势互动,屏幕上即出现了吸毒前以及吸毒2年、5年和10年后的形象变化,体验者面容立刻变得憔悴而衰老。

据了解,模拟互动屏通过展示后“吸毒的你”的模样,触目惊心的容貌变化,直观地体现了毒品对人们容貌的真实危害性,让体验者通过亲眼“看见”毒品将自己变成什么样子,更深刻地认识到毒品的危害。

还有萌萌的禁毒机器人“小天”,人们可以与其互动交流,切磋禁毒知识,在对毒品知识有疑问的时候机器人还能详细解答,并提供相应图片及视频。各式各样的高科技禁毒技术,让群众对毒品有了全新的感官认识。

现场还有一个特别的惊喜,特邀嘉宾徐经纬现身,观众们立刻认出其参与近期火爆电视剧《破冰行动》的演出,扮演东山市市长陈文泽。他在活动现场谈到,通过扮演这个角色,真实体会到缉毒民警的艰辛与不易,禁毒工作极其复杂、极具艰难,极度需要人们的坚定意志与长期奉献。

“如今我们能有如此平静安宁的美好生活,有赖于缉毒民警的不忘初心,负重前行。”徐经纬现场向缉毒民警致敬,表示是他们的勇敢和无私保护着人民群众的幸福安宁,并呼吁现场观众要抵制毒品危害,珍惜美好生活。(记者李栋)

(责编:郎玥(实习生)、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻