体质虚弱营养不良咋办?推荐秋葵炒鸡蛋

●中国注册营养师、北京南郊肿瘤医院主管营养技师 马跃青

2019年06月23日10:23 来源:人民网-生命时报

食材:秋葵150克,鸡蛋两个,红椒一个,葱、生抽、油、盐适量。

做法:1.秋葵洗净,焯水两分钟,捞出放凉后切成小段;青椒去籽,切小块;葱切成葱花;2.鸡蛋打入碗中,加少许盐、葱花,搅拌均匀;3.锅中倒入食用油烧至五成热时下蛋液,煎至定型后用筷子划散成小块,盛出备用;4.锅中留底油,将准备好的秋葵、红椒倒进去一起翻炒片刻,加生抽少许,加入炒好的鸡蛋,炒熟后加盐调味即可。

点评:秋葵炒鸡蛋是一道简单易做的家常美食,其黄绿相间,红星点缀,色泽鲜艳,荤素搭配合理,特别适合体质虚弱、营养不良、贫血的人食用。▲

(责编:蔡熊更、崔元苑)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻