王勇强调

共筑维护食品安全的坚强防线

2019年06月19日08:39 来源:人民网-人民日报

新华社北京6月18日电  2019年全国食品安全宣传周主场活动6月18日在京举办,国务委员王勇出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强食品安全“四个最严”的一系列重要指示精神,认真落实党中央、国务院的决策部署,加快建立健全食品安全现代化治理体系,全面提升食品全链条质量安全保障水平,以更加扎实有力措施确保人民群众“舌尖上的安全”。

王勇指出,近年来我国食品安全形势总体稳定向好,但各类突出问题和矛盾仍然不少,食品安全治理任重道远。各地区各部门各单位要把“四个最严”作为根本遵循,严格落实食品安全责任制,加快健全食品安全标准体系,持续加大监管力度,严厉打击食品领域违法犯罪,严惩重罚提高食品安全违法成本。要进一步加强食品企业诚信体系建设,落实企业食品质量安全主体责任,引导企业遵纪守法、诚信经营、公平竞争。要推动食品安全社会共治,广泛开展食品安全科普宣传,积极构建人人关心、人人参与、人人维护食品安全的良好氛围。

《 人民日报 》( 2019年06月19日 02 版)

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻