分居时期,避免七条禁忌

 梁朝晖

2019年06月18日16:16 来源:中国妇女报

有的夫妻,因种种原因分居,特别是犹豫不决是否离婚,也想用分居让彼此冷静;或者做着离婚前准备的人,不见面是为了减少冲突。这个时间段比较特殊,该如何渡过呢?我说说建议。

1.暂时不要主动去沟通,因为之前沟通无数次了,不是都无果吗?静下来思考下,感受下,自己一个人过是什么感受。

2.不要再无故找对方发泄情绪,只能增加彼此的厌恶和反感,让存在的不多的感情消失。

3.不要找人去评价对错,甚至托人去做对方的工作,希望对方改变,这是很大的诱发对方愤怒的诱因。

4.不要去找对方父母评理,绝大部分家长都会偏袒自己的孩子,你找他们不是自取其辱吗?

5.不要出轨,尽管这时更需要感情和温暖,洁身自好心里坦然,即使走向离婚在分割财产等方面也不会成为不利的佐证。

6.努力照顾好自己,吃饭、睡觉、锻炼、工作、娱乐,让这些成为仪式化,挤占情感的痛苦。

7.若自己想明白了,想结束分居再继续生活,就主动去示好,不要追加补充条件,表达“你要改变,我就和你继续过”的意思,就是矫情或目标混乱。谁有需要,谁建设。

分居期是不容易的时期,学会和自己谈恋爱,那么世界就是你的情人。

(作者系知名心理咨询师,婚姻家庭指导师)

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻