分居时期,避免七条禁忌

 梁朝晖

2019年06月18日16:16 来源:中国妇女报

有的夫妻,因种种原因分居,特别是犹豫不决是否离婚,也想用分居让彼此冷静;或者做着离婚前准备的人,不见面是为了减少冲突。这个时间段比较特殊,该如何渡过呢?我说说建议。

1.暂时不要主动去沟通,因为之前沟通无数次了,不是都无果吗?静下来思考下,感受下,自己一个人过是什么感受。

2.不要再无故找对方发泄情绪,只能增加彼此的厌恶和反感,让存在的不多的感情消失。

3.不要找人去评价对错,甚至托人去做对方的工作,希望对方改变,这是很大的诱发对方愤怒的诱因。

4.不要去找对方父母评理,绝大部分家长都会偏袒自己的孩子,你找他们不是自取其辱吗?

5.不要出轨,尽管这时更需要感情和温暖,洁身自好心里坦然,即使走向离婚在分割财产等方面也不会成为不利的佐证。

6.努力照顾好自己,吃饭、睡觉、锻炼、工作、娱乐,让这些成为仪式化,挤占情感的痛苦。

7.若自己想明白了,想结束分居再继续生活,就主动去示好,不要追加补充条件,表达“你要改变,我就和你继续过”的意思,就是矫情或目标混乱。谁有需要,谁建设。

分居期是不容易的时期,学会和自己谈恋爱,那么世界就是你的情人。

(作者系知名心理咨询师,婚姻家庭指导师)

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读

人每天需要四个拥抱 心理滋养是最好的养生   拥抱是人类在子宫内的第一感觉,即使1.5厘米的胚胎都能感受到。然而伴随着成长,我们却在逐渐丧失这项“本能”。尤其是步入社会后,快节奏、压力大把人与人之间的距离越推越远。即便是最亲密的家人、爱人之间,似乎也无暇拥抱,遗忘了我们最初的温暖记忆。你有多久没跟家人、孩子、爱人拥抱过了? 【详细】

人到中年七个退化 坚持五种训练益寿延年!   人到中年,身体机能也会发生退化,各种慢病也会接踵而来,怎么办?【详细】

夏季养生重养心,常按6穴位除烦消积   五月夏季开始,阳光越来越旺,人体新陈代谢旺盛,阳气外发,伏阴于内,夏季该如何保护自己,避免暑邪侵袭,让自己舒适地度过这个夏天呢?【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn