全球健康论坛在青岛发布《青年参与全球健康倡议书》

2019年06月11日10:54 来源:人民网-人民健康网

人民网青岛6月11日电 (高奕楠)10日,《青年参与全球健康倡议书》在博鳌亚洲论坛全球健康论坛发布。全球健康论坛大会主席陈冯富珍到场宣读了倡议书的重点内容。

倡议书呼吁,世界各地的年轻人超越国别和文化传统,为承担全球健康发展的责任、努力建立一个健康和可持续发展的世界,贡献自己的能力、智慧和活力。

倡议书从精神健康和心理健康、关怀产妇和新生儿、艾滋病控制、吸烟和饮酒对健康的影响,以及呼吁年轻人深度参与与健康有关的科学研究工作等方面,向全球青年发出了倡议。

中外青年学者、青年学生、援外医疗队青年医生、国际组织任职代表和健康产业中的青年创业者与到场听众一起,共同探讨了健康生活方式与健康行为、性与生殖健康和权利及性教育、精神健康、信息时代媒体与健康、健康融入所有政策等当代青年面临的健康问题,以及全球青年参与全球健康治理和促进的必要性、潜力、阻力等问题。

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻