杭州将新建37个急救站点

2019年06月10日08:57 来源:健康报网

按照《杭州市深化院前医疗急救体系建设三年行动计划(2018-2020年)》,浙江省杭州市将新建37个急救站点,提升改造74个急救站点。日前,杭州市卫生健康委、发改委、城乡建委、规划和自然资源局联合发布《杭州市急救中心急救站点建设标准》,对急救站点选址、功能分区、设备配置、救护车专用通道等方面作出明确规定。

《标准》要求,新增普通急救站点的建筑面积要达150平方米,需设置医生、护士、驾驶员、担架员值班室,以及办公室、培训室、药械库房、盥洗室、卫生间和车库。车库要设置3个室内救护车停车位,可同时停放两辆值班车,一辆备用车。新增中心急救站点的建筑面积要按照250平方米设置,能满足3辆值班车、3个急救单元同时值班时使用,在普通站点的基础上还要设置隔离用房。据了解,2018年,杭州市已经完成12个急救站点新建、20个急救站点的提升改造工作,急救站点总数达到86个。(特约记者詹雅)

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻