防中风,睡七八小时最好

2019年05月31日16:25 来源:人民网-生命时报

睡眠好对预防疾病意义重大。美国《中风》期刊刊登的新研究建议,每晚7~8小时睡眠,防中风效果最好。

纽约大学医学院研究人员调查分析了近29万名成年人的中风发病情况,以及他们的生活方式、年龄、种族、每天睡眠时间、每日运动时间等。结果显示,每晚睡眠7~8小时,每周保持3~6次运动,每次30~60分钟,对预防中风益处最大。其中,每晚睡七八个小时可使中风危险降低25%,如睡眠超过8小时可导致风险增加146%,少于7小时则会导致中风风险增加22%。科学家分析认为,睡眠太多或太少都会降低睡眠质量,同时,紊乱的睡眠模式会损害记忆,刺激大脑血管收缩,中风危险随之增大。

每晚保证7~8小时的睡眠还有其他益处:哈佛大学公共卫生学院一项研究发现,每晚睡7~8小时可降低女性罹患2型糖尿病的风险;英国华威大学研究人员发现,每晚睡眠少于6小时或超过8小时会降低记忆力和决策能力。(金 也)

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读

人每天需要四个拥抱 心理滋养是最好的养生   拥抱是人类在子宫内的第一感觉,即使1.5厘米的胚胎都能感受到。然而伴随着成长,我们却在逐渐丧失这项“本能”。尤其是步入社会后,快节奏、压力大把人与人之间的距离越推越远。即便是最亲密的家人、爱人之间,似乎也无暇拥抱,遗忘了我们最初的温暖记忆。你有多久没跟家人、孩子、爱人拥抱过了? 【详细】

人到中年七个退化 坚持五种训练益寿延年!   人到中年,身体机能也会发生退化,各种慢病也会接踵而来,怎么办?【详细】

夏季养生重养心,常按6穴位除烦消积   五月夏季开始,阳光越来越旺,人体新陈代谢旺盛,阳气外发,伏阴于内,夏季该如何保护自己,避免暑邪侵袭,让自己舒适地度过这个夏天呢?【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn