北京昌平区保障端午食品安全检查粽子生产企业

王薇

2019年05月27日08:22 来源:北京青年报

6月7日是端午节,目前本市粽子生产已经进入旺季,不少超市、老字号开始将各式各样的粽子摆上了货架。昨天,北京青年报记者从昌平区市场监督管理局获悉,为保障端午节令食品粽子质量安全,近几日来,该局市场监管人员深入厂家对粽子生产企业进行检查,从生产源头上把好粽子产品质量关。

日前,执法人员走进北京稻香村食品厂粽子生产车间,对粽子生产过程、出厂检验、食品添加剂使用等情况进行检查,执法人员重点查看了粽叶有无染色等原料购进验收情况。同时从该企业的成品库现场采样,本次采样将重点检测粽子产品铅、甜味剂、着色剂等指标是否符合国家标准,检测结果出来后将向社会予以公布。(记者 王薇)

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻