舞出精气神 跳出新气象

“金龙鱼1:1:1 舞出好比例” 2019人民广场舞大赛在京启动

2019年05月22日16:19 来源:人民网-人民健康网

图:活动现场全景图。

5月20日,“金龙鱼1:1:1 舞出好比例”2019人民广场舞大赛启动仪式在人民网1号演播厅举行。本次广场舞大赛由人民网人民健康、金龙鱼黄金比例调和油联合主办。来自益海嘉里集团等企业的代表,共同参加了启动仪式。

健康助力小康,民生牵着民心。党的十九大报告明确提出,要“实施健康中国战略”,强调了“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”,将人民健康上升到治国理政的新高度。

据主办方介绍,活动旨在贯彻国务院印发《全民健身计划(2016—2020年)》,响应《健康中国2030规划纲要》,为全民健身营造良好的舆论氛围,鼓励群众“动起来” 将“推动健康中国”落到实处,对宣传全民健身战略有着重要意义。

据了解, 2018年,人民网·人民健康携手金龙鱼黄金比例调和油举行了“金龙鱼1:1:1舞出好比例”人民广场舞大赛。活动其间,大赛足迹涉及北京、天津、武汉、郑州、上海、福州、重庆、杭州、成都、深圳、南京和广州等12座城市,吸引了全国近1300支广场舞队参加比赛,累计辐射超过2000万线下人群,整合传播超过17亿的线上传播量。

图:在活动现场,发布了“金龙鱼1:1:1舞出好比例——2019人民广场舞大赛”定制舞蹈,分别是中国风、健康舞、鬼步舞三种风格。这将作为大赛的规定舞蹈,参赛选手可自由选择任何一支参赛。

2019年,双方将继续开展“舞出好比例 人民广场舞大赛”活动,未来一段时间,将通过定向招募、线上报名等方式完成人员报名,随后将历时4个月举办北京、天津、石家庄、成都、福州、南宁等30个城市的比赛掀起活动大幕,最终通过“全国总决赛”的形式将比赛推向高潮。

人民网总编辑罗华表示,人民广场舞大赛是倡导全民健康、普及健康生活方式的活动,这项活动寄托了人民群众对活力、对健康、对美好生活的向往。人民网作为党媒,在宣传和推动国家政策落实方面责无旁贷。人民健康作为人民网面向大健康领域打造的传播与服务平台,与益海嘉里集团金龙鱼品牌携手,连续两年推出人民广场舞大赛,就是要为广场舞活动规范发展作出示范和榜样。

益海嘉里金龙鱼粮油食品股份有限公司总裁穆彦魁说,2018年金龙鱼与人民网·人民健康的合作已经奠定了坚实的基础。今天,双方在这里启动“金龙鱼1:1:1舞出好比例”2019人民广场舞大赛,相信在两大平台强强联合下,2019年的人民广场舞大赛将取得更好的效果,激发更多的人参与到活动中来。让更多公众在活动中了解饮食健康知识,树立科学营养理念,为健康中国助力、加“油”!

益海嘉里小包装油项目部总监黄筱淮表示, 2019年“金龙鱼1:1:1舞出好比例”人民广场舞大赛将会从从活动规模、活动时间、专业性、互动性、多样性和品牌联动性六大方面进行全面升级。希望通过今年新升级的大赛,让形式更生动、内容更丰富的广场舞活动真正下沉到广大群众中间,让广场舞真正成为一种全民健身运动!

广场舞有着良好的群众基础,截至2017年,全国广场舞参与总人数接近2亿人,是一项以家庭为消费单位,辐射三代人的生活方式,是一项真正的“全民健身运动”。2019人民广场舞大赛将借鉴此前的成绩与经验,在活动中为参与者留下芬芳美好的记忆,助力国人舞出更加美好的“健康之花”! 

(注:此文属于人民网登载的广告信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:许心怡、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻