邯郸规范医疗器械网络销售秩序

2019年05月22日10:10 来源:中国医药报

近日,邯郸市市场监管局印发医疗器械“清网”行动方案,决定于5月至今年年底组织开展医疗器械“清网”行动,规范网络销售 秩序。

行动分为企业自查、集中检查和总结评估三个阶段,以“四清理四查处”为重点:清理未履行法定义务的第三方平台,重点查处第三方平台未经备案擅自为入驻企业提供医疗器械交易服务,直接参与医疗器械网络销售,未按规定配备相应的技术条件、质量管理机构或人员等行为;清理违法违规医疗器械网络销售企业,重点查处医疗器械网络销售企业“线下”未取得医疗器械生产许可证、经营许可证或者第二类医疗器械经营备案证,“线上”未办理医疗器械网络销售备案,超出经营范围销售医疗器械,以及未按规定贮存和运输医疗器械等行为;清理利用网络销售的非法医疗器械产品,重点查处销售未取得注册证或者备案凭证的非法医疗器械,产品标签说明书与注册信息不符等行为;清理违法违规发布医疗器械网络销售信息,重点查处“线上”展示的企业及产品信息与“线下”许可(备案)及注册(备案)信息不一致、展示虚假企业及产品信息,以及未按规定在网站首页及产品页面显示企业许可(备案)和医疗器械产品注册(备案)信息等行为。 (记者李晴 通讯员赵春辉)

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

“网约护士”试点近三月 居家护理还需迈过哪些门槛?   打针、静脉采血、伤口换药……这些常见的医护服务以前必须到到医院或社区才能进行,对于失能人士或者行动不便的患者来说,如果没有家人的帮助,还是很不方便。近年来,随着移动互联网的快速发展,让“网约护士”开始走入人们的生活,只需动手点击手机APP,就可以享受便捷的护士上门服务。今年2月12日,国家卫健委正式发布《关于开展“互联网+护理服务”试点工作的通知》及试点方案,确定今年2月至12月在北京、天津、上海、江苏、浙江、广东试点“互联网+护理服务”。如今,距离通知颁布已有两个多月,试点工作有何进展,又面临哪些问题? 【详细】

养成这些良好的生活习惯 让你健康一辈子   几串葡萄能让皮肤更细腻,一杯绿茶能让头发更浓密。英国《魅力》杂志近日发布的《人体修复食谱》指出,某些食物能够让你的身体变得更加健康、完美。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn