临潭多部门联合检查麻精药品安全

2019年05月22日10:09 来源:中国医药报

日前,临潭县市场监管局、县禁毒办、县公安局禁毒大队联合开展麻精药品和含麻黄碱类复方制剂安全专项检查,进一步加强精神药品、麻醉药品管理工作,防止其流入非法渠道。

此次专项检查以医疗机构、药店、个体诊所为重点对象,以地西泮、曲马多、三唑仑、哌替啶等易流失药品为重点品种,检查是否存在非法销售情况;检查含麻黄碱类复方制剂经营手续是否完备,进货渠道、销售记录、身份证登记、专人专管、专用柜、双人双锁等管理情况。

检查期间,执法人员现场宣讲禁毒知识和禁毒法律法规,要求医疗机构、药店、个体诊所负责人签订责任书,并要求其在经营场所醒目位置张贴禁毒宣传警示语。

截至目前,专项检查已检查医疗机构3家、诊所8家、药店6家,未发现违法违规使用麻精药品行为。(记者丁怡媛)

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

“网约护士”试点近三月 居家护理还需迈过哪些门槛?   打针、静脉采血、伤口换药……这些常见的医护服务以前必须到到医院或社区才能进行,对于失能人士或者行动不便的患者来说,如果没有家人的帮助,还是很不方便。近年来,随着移动互联网的快速发展,让“网约护士”开始走入人们的生活,只需动手点击手机APP,就可以享受便捷的护士上门服务。今年2月12日,国家卫健委正式发布《关于开展“互联网+护理服务”试点工作的通知》及试点方案,确定今年2月至12月在北京、天津、上海、江苏、浙江、广东试点“互联网+护理服务”。如今,距离通知颁布已有两个多月,试点工作有何进展,又面临哪些问题? 【详细】

养成这些良好的生活习惯 让你健康一辈子   几串葡萄能让皮肤更细腻,一杯绿茶能让头发更浓密。英国《魅力》杂志近日发布的《人体修复食谱》指出,某些食物能够让你的身体变得更加健康、完美。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn