湖北对网售医疗器械失信行为实施联合惩戒

2019年05月22日10:08 来源:中国医药报

近日,湖北省药品监管局在全省范围内启动医疗器械“清网”行动,重点查处利用网络无证销售医疗器械等违法违规行为。

湖北省药监局明确,行动重点查处第三方平台未经备案擅自为入驻企业提供医疗器械交易服务,未按规定配备相应技术条件、质量管理机构或者人员,未建立并执行相关质量管理制度等行为;查处医疗器械网络销售企业“线下”未取得医疗器械生产许可证、经营许可证或者第二类医疗器械经营备案凭证,“线上”未办理医疗器械网络销售备案、超出经营范围销售医疗器械等行为。

湖北省药监局要求全省各级药监部门加强对第三方平台和医疗器械网络销售企业的法律知识培训,提高企业的守法诚信意识;把存在严重违法违规行为的第三方平台、医疗器械网络销售企业及其法定代表人或者主要负责人列入失信企业和失信人员名单,向社会公开,实施联合惩戒。(记者张皓亮 通讯员袁福国)

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

“网约护士”试点近三月 居家护理还需迈过哪些门槛?   打针、静脉采血、伤口换药……这些常见的医护服务以前必须到到医院或社区才能进行,对于失能人士或者行动不便的患者来说,如果没有家人的帮助,还是很不方便。近年来,随着移动互联网的快速发展,让“网约护士”开始走入人们的生活,只需动手点击手机APP,就可以享受便捷的护士上门服务。今年2月12日,国家卫健委正式发布《关于开展“互联网+护理服务”试点工作的通知》及试点方案,确定今年2月至12月在北京、天津、上海、江苏、浙江、广东试点“互联网+护理服务”。如今,距离通知颁布已有两个多月,试点工作有何进展,又面临哪些问题? 【详细】

养成这些良好的生活习惯 让你健康一辈子   几串葡萄能让皮肤更细腻,一杯绿茶能让头发更浓密。英国《魅力》杂志近日发布的《人体修复食谱》指出,某些食物能够让你的身体变得更加健康、完美。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn