甘肃集中销毁假冒伪劣“两品一械”

2019年05月16日08:29 来源:中国医药报

近日,甘肃省药品监管局举行侵权假冒商品集中销毁活动,销毁产品包括假冒伪劣药品、未经注册备案的医疗器械、不符合要求的化妆品等。

此次集中销毁的“两品一械”来源于2015年以来甘肃省药监部门在各类专项整治以及行政处罚案件中依法没收的产品。销毁按照无害化处置要求,在甘肃省危险废物处置中心进行,由甘肃省药品稽查局和媒体监督,保障销毁过程公开透明和安全环保。

甘肃省药监局今年将继续保持打击药品违法行为的高压态势,围绕社会关注度高、群众反映强烈的突出问题,通过监督检查和投诉举报等方式,坚决查处药品、医疗器械、化妆品违法违规行为,维护广大消费者的合法权益,确保人民群众用药安全。(记者丁怡媛)

(责编:许心怡、许晓华)


推荐阅读

“网约护士”试点近三月 居家护理还需迈过哪些门槛?   打针、静脉采血、伤口换药……这些常见的医护服务以前必须到到医院或社区才能进行,对于失能人士或者行动不便的患者来说,如果没有家人的帮助,还是很不方便。近年来,随着移动互联网的快速发展,让“网约护士”开始走入人们的生活,只需动手点击手机APP,就可以享受便捷的护士上门服务。今年2月12日,国家卫健委正式发布《关于开展“互联网+护理服务”试点工作的通知》及试点方案,确定今年2月至12月在北京、天津、上海、江苏、浙江、广东试点“互联网+护理服务”。如今,距离通知颁布已有两个多月,试点工作有何进展,又面临哪些问题? 【详细】

养成这些良好的生活习惯 让你健康一辈子   几串葡萄能让皮肤更细腻,一杯绿茶能让头发更浓密。英国《魅力》杂志近日发布的《人体修复食谱》指出,某些食物能够让你的身体变得更加健康、完美。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn