对金属耳钉过敏 两耳长出6疙瘩

2019年05月14日10:45 来源:武汉晨报

22岁的小言(化名)今年大学毕业,眼下正是求职面试的时候,她却因为耳朵长满“肉疙瘩”不敢出门。令人意想不到的是,导致小言长出“肉疙瘩”的罪魁祸首,竟是她所戴的金属耳钉。

一年前,小言追赶潮流,在自己两只耳朵上分别打了3个耳洞。不久,打耳洞部位开始潮红瘙痒,之后长出一个个的小疙瘩。在佩戴耳钉后,这些情况进一步加重,小言两侧耳朵上分别长出3枚花生米大小的肉疙瘩,看上去就像“开了花”。

10日,小言来到市中医医院汉阳院区皮肤科就诊。主治医师俞鑫检查发现,小言是因为对金属耳钉过敏,过敏后又没有及时处理,最终形成了“疤痕疙瘩”。这种情况在最初3个月可以做激光消除,但目前小言的6个“疤痕疙瘩”直径都已达到2厘米,只能通过手术切除。

俞鑫提醒,佩戴耳钉后出现瘙痒、潮红的情况一定要引起注意,建议首先将耳钉摘掉,然后及早确认是否是由过敏引起,并采取相应的治疗措施。(记者武叶 通讯员薄云娜)

(责编:许心怡、许晓华)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻