工伤保险参保人数已达2.39亿

2019年05月14日08:30 来源:健康报网

  记者从5月13日在京召开的国务院政策例行吹风会上获悉,截至2018年年底,全国工伤保险参保人数已达2.39亿人,其中农民工参保人数超过了8000万。

  人社部工伤保险司司长郑玄波介绍,已开展“平安计划”和“同舟计划”等专项行动,将煤矿等高风险行业和建筑业、铁路、公路等农民工用工较为集中的工程建设项目,纳入工伤保险保障范围。

  此外,目前已将疗效可靠的尘肺病治疗药品,如矽肺宁等纳入了工伤保险药品目录范围,有效维护尘肺病职工的用药权益。在职业病诊断机构做出诊断鉴定后,工伤保险经办机构及时对职业病病人开展工伤认定、劳动能力鉴定,并按照相关标准给付工伤保险待遇。(记者张磊)

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻