中年人常吃巧克力有助减缓听力损失

2019年05月13日08:45 来源:中国妇女报

韩国一项最新研究显示,中年人常吃巧克力有助减缓听力损失。

首尔大学医院一个研究小组从2012-2013年“韩国国家健康与营养调查”中提取3575名40岁至64岁研究对象的信息进行分析。这些男女全部接受过体检、医疗面谈、听力评估、耳鸣调查和营养状况检查。

研究人员发现,不吃巧克力的研究对象出现听力损失问题的比例约为36%,而常吃巧克力的研究对象出现听力损失的比例约为26.8%。研究人员认为,可可中含有的抗氧化剂多酚或对保护听力起到了作用。 (胡珍)

(责编:许心怡、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻