年轻时心情差,老了爱忘事

2019年05月10日10:35 来源:人民网-生命时报

  英国萨塞克斯大学心理学家进行的一项大规模研究发现,年轻时总心情不好,年纪大了记忆力不会太好。

  研究团队从“英国全国儿童发育研究”中选取1.8万人的数据资料,对参试者进行了从出生到童年、直至成年的追踪研究。结果显示,20岁~40岁时焦虑、抑郁情绪的累积显著影响到参试者50多岁后的记忆功能,年轻时抑郁或焦虑持续时间越长,年老后记忆力下降速度越快。研究人员呼吁,政府应重视中青年人的心理健康,提早采用心理干预来保护老年人的认知功能。 (卢一飞)

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻