39人涉嫌“售药”诈骗被起诉

2019年05月08日08:36 来源:健康报网

广东省中山市第一市区人民检察院近日对方某、王某等39人涉嫌诈骗案提起公诉。公诉显示,这一团伙涉嫌利用诈骗话术夸大中药功效,高价销售未经国家药品监督管理部门批准生产的中药,诈骗多名被害人钱财,涉案金额达1.6亿元。

2016年10月,方某、陈某等人为谋取非法利益,成立某健康管理有限公司,下设推广部、质检部、疗效跟踪部和行政部。2017年2月,该团伙开办了两间中医门诊部,聘请有执业资格的中医师肖某、张某林、江某等人坐诊。该公司成员假冒上述中医师身份,结合预先设定好的诈骗话术进行虚假网上问诊,引诱被害人下单购买妇科、男性、减肥类等未经国家药品监督管理部门批准生产的中药。

办案检察官表示,该诈骗团伙依托合法成立的公司,利用消费者渴望治愈疾病、成功减肥等心理,一步步将消费者引入骗局,长期向社会公众销售不具备实际药效的产品骗取钱财,其诈骗方式具有一定隐蔽性和迷惑性。

检察机关提醒广大民众警惕此类诈骗犯罪,在购买治疗疾病、减肥瘦身等产品时提高警惕意识和防范意识。(据新华社 记者詹奕嘉)

(责编:许心怡、许晓华)


推荐阅读

立夏:养心神护脾胃 还可多吃点“苦”   立夏是夏天的开始,从这以后气温会明显升高,炎暑将近,很多夏天会有的身心困扰也将随之而来,我们该如何应对呢?【详细】

谷雨养生:多吃柔肝健脾食物 练3种健身功   “雨水生百谷”,谷雨节气在春夏之交,其前后气温回升快,雨量开始增加,早晚温差仍然大,谷雨注意养生,打好健康基础,才能迎来一个健康的夏季。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn