中国医疗队赴阿救助大病患儿

2019年05月07日08:05 来源:人民网-人民日报海外版

  图为中国红十字援外医疗队为阿富汗先心病患儿进行检查。
  本报记者 史家民摄

  人民网北京5月6日电 (记者史家民)5月4日至6日,中国红十字援外医疗队在阿富汗喀布尔皇家医院对当地先天性心脏病患儿开展筛查,标志着“天使之旅——‘一带一路’大病患儿人道救助计划阿富汗二期行动”正式启动。这也是中国红十字援外医疗队自2017年以来第四次赴阿开展先心病患儿筛查救治工作。

  中国红十字基金会于2017年启动阿富汗一期行动,救治了100名阿富汗先心病患儿。本次执行阿富汗二期行动的中国红十字援外医疗队由来自北京安贞医院、新疆医科大学第一附属医院、新疆人民医院的医疗专家及中国红基会项目人员组成,将在阿富汗喀布尔开展针对0-14周岁儿童先心病的筛查行动,计划救助150名先心病患儿。

(责编:许晓华、崔元苑)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻