重庆加大打击骗保力度

2019年05月06日08:39 来源:健康报网

  记者黎军近日从重庆市医疗保障局获悉,该市今年将推进药品集中采购、医疗服务价格改革、医保支付方式改革、异地就医结算、医保扶贫5项重点工作,进一步减轻群众看病的负担。同时,将加大打击欺诈骗保行为力度,实现定点医疗机构现场检查全覆盖。

  据介绍,为进一步加强医保基金监管工作,该市在各区县同步开展“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动,进一步强化群众法制意识,鼓励社会各界参与监督,保持打击欺诈骗保高压态势,构建全社会共同关注医保基金安全的良好氛围。

  该市今年将继续开展打击欺诈骗保专项治理行动,重点针对检验检查、门诊特病等领域的欺诈骗保行为,集中力量坚决打击。据了解,去年9月,重庆市医保局联合公安局、卫生健康委、市场监管局等部门启动打击欺诈骗保专项行动。截至今年1月,共检查定点医药机构24211家次,约谈2646家,通报批评854家,765家定点医药机构被暂停医保服务,72家被解除定点协议,7件骗保违法案件被移交司法机关,追回医保基金6322.1万元,处罚违约金1.2248亿元。(记者黎军)

(责编:许心怡、杨迪)


推荐阅读

各种睡不好中医帮你调 住什么地方更长寿   失眠怎么办?住什么地方更长寿?本期《金台养生园》栏目,为您盘点最养生的生活方式,带您走进健康园地。【详细】

谷雨养生:多吃柔肝健脾食物 练3种健身功   “雨水生百谷”,谷雨节气在春夏之交,其前后气温回升快,雨量开始增加,早晚温差仍然大,谷雨注意养生,打好健康基础,才能迎来一个健康的夏季。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn