“保健”市场整治立案逾2万件

2019年05月06日08:38 来源:健康报网

  近日,国家市场监管总局、工信部、公安部等13部门共同召开新闻发布会,通报联合整治“保健”市场乱象百日行动有关情况。据介绍,在执法办案方面,“百日行动”期间全国共立案2.16万件、案值130.02亿元,结案9505件、罚没款6.64亿元;移送司法机关案件446件,受理消费者投诉举报4.4万次,为消费者挽回经济损失1.23亿元。

  通报指出,“百日行动”期间,全国共整改网站、App、公众号1428个,关闭3877个。经过100天的联合整治,“保健”市场乱象得到有效遏制,但引发乱象的隐患和一些深层次问题依然存在。(首席记者刘志勇)

(责编:许心怡、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻