爱上人民广场 助力美好生活

2019人民广场舞联盟在京成立

2019年04月29日18:01 来源:人民网-人民健康网

人民网北京4月29日电 今天,由人民健康主办的“爱上人民广场 助力美好生活——2019人民广场舞联盟成立大会”在人民网举行。人民健康负责人在会上表示,广场舞运动不仅是全民健身运动,更关系到人民群众的健康和幸福生活。人民健康成立2019人民广场舞联盟,不仅要为广场舞活动服务,还要培育服务一批骨干发出正能量,更要通过人民广场舞这个活动,将健身健康和美好生活理念进行充分融合并广泛传递。

2019人民广场舞联盟成立大会现场

人民广场舞联盟骨干接受荣誉证书

会上,人民健康为人民广场舞联盟第一批36位骨干颁发了荣誉证书,感谢她(他)们多年来在广场舞领域的付出和贡献。

据了解,2018年,人民广场舞大赛首次举办,从9月10日在北京开启全国第一场城市赛到10月30日收官,一个半月时间内,足迹踏遍了北京、天津、武汉、郑州、上海、福州、重庆、杭州、成都、深圳、南京、广州等12座中国城市和美国纽约、法国巴黎、英国伦敦、韩国首尔、澳大利亚悉尼5个海外城市。在国内,直接参赛的队伍超1300支,有超过18000人的直接参赛选手,活动总传播量线上超过3亿,线下辐射人群逾200万;在国外,组织当地的华人舞队在各座城市的标志性建筑前起舞,把舞者积极阳光、时尚健康的形象传递到了海外。

2019年人民广场舞活动将于5月份启动,先期启动30个城市的比赛,接下来还会在更多城市举办全国性质广场舞比赛、展演和培训,让形式更加生动、内容更加丰富的广场舞活动下沉到最广泛的人民群众中间。

(责编:董童、杨迪)


推荐阅读

各种睡不好中医帮你调 住什么地方更长寿   失眠怎么办?住什么地方更长寿?本期《金台养生园》栏目,为您盘点最养生的生活方式,带您走进健康园地。【详细】

谷雨养生:多吃柔肝健脾食物 练3种健身功   “雨水生百谷”,谷雨节气在春夏之交,其前后气温回升快,雨量开始增加,早晚温差仍然大,谷雨注意养生,打好健康基础,才能迎来一个健康的夏季。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn