“精准帮扶 善建益行”健康扶贫系列活动在陕西省安康市中心医院启动

2019年04月29日15:23 来源:人民网-人民健康网

4月22日,由中国建设银行主办,爱康集团、安康市中心医院联合承办的“精准帮扶 善建益行”健康扶贫系列活动在陕西省安康市中心医院正式启动。自此,爱康集团为安康市一区三县的贫困人口为期4天的健康体检拉开序幕。

从4月23日到4月26日,西安爱康国宾的健康专车依次驶入了陕西省安康市汉滨区县河镇、岚皋县佐龙镇、汉阴县涧池镇、紫阳县高桥镇4个镇,为4个镇的629位贫困群众提供了免费的健康体检,体检内容包括血压、心电、彩超、胸片等。

爱康集团移动医疗车驶进安康市一区三县

爱康国宾医生为居民测量血压

爱康集团健康专车还拉来了体检高科技——Airdoc人工智能眼底照相机,通过视网膜照片,可以自动识别30种健康风险,除了常见致盲眼健康问题外,还能评估众多全身性血管和神经的异常表现。爱康想让贫困地区的群众在家乡就能获得专业眼科医生的诊断服务。

爱康国宾医护为居民做Airdoc眼底照相筛查

为方便当地医务人员外出看诊,爱康集团还为安康市中心医院和4个镇卫生院分别捐赠价值1.5万元的全科医生随诊医疗箱各1台,并培训他们学会使用。同时还赠送了眼药水、骨伤膏药贴等常用药品。

参加此次活动的李医生说:“在为当地居民体检的过程中,各个体检项目所在地点前都排着长长的队伍,我们不间断地为队伍里的居民做体检、答疑解惑、总结体检结果,看到拄着拐杖的阿公、坐着轮椅的阿婆、抱着孩子的大姐、没有去地里劳作的大哥……一大早来到我们的体检车,用一上午的时间来体检,我深受感动,觉得能为他们的健康和幸福带去帮助,我们很欣慰!”

体检活动结束后,体检结果显示,安康市一区三县检查出异常情况的居民中,高血压和心脑血管疾病患者为数多,这对当地居民今后的健康生活有重要的指导意义。

有一位37岁的居民通过Airdoc人工智能眼底照相机的检查,发现自己有高度致盲的黄斑异常风险。这让这位居民意识到健康威胁离自己并不遥远,如果没有及时检查出来眼部疾病,可能后果不堪设想。

“爱康希望尽我们的绵薄之力,用先进的设备、技术及医疗服务,帮助当地居民做到疾病的早发现、早诊断、早治疗,提高健康水平,避免因病致贫,因病返贫。”爱康集团创始人、董事长兼CEO 张黎刚如此说。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:崔元苑、许心怡)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻