咖啡+柠檬保护心血管

2019年04月28日08:52 来源:广州日报

  希腊雅典大学医学院的心血管专家,对伊卡利亚岛上居民们的生活习惯进行了调研。这是因为相对于欧洲其他地区,这座小岛的人多数身体健康、更加长寿,心血管疾病的发病率较低,外媒甚至将其称为“能让人忘记死亡的岛屿”。研究人员发现,在该岛屿近700名65岁以上的老人中,87%的被调查者有每天喝咖啡的习惯,而且他们钟爱用沸水煮咖啡,并同时加入一些柠檬皮和橙皮,或者在饮用的时候吃点类似的水果。

  研究领导者杰罗尼莫·西亚索博士解释说,沸水不仅能从磨碎的咖啡豆中提取到更多的营养物质,而且可以适当控制咖啡因的含量,而柠檬皮和橙皮则富含多酚类物质和抗氧化剂,对血管肉皮起到保护作用。研究人员进一步研究发现,即使是患有高血压的人,经常喝这种咖啡,血管肉皮功能也会有所好转。

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻