茄子太吸油咋办?有三个小办法

2019年04月28日08:43 来源:人民网-健康时报

茄子,拿起来一般都比较轻,切开后是比较疏松的多孔纤维结构,这样的结构决定了它比其他蔬菜都要“吸”油,为了躲开这个问题,还是有一些办法的。

茄子炒之前,可在茄子表面洒点水(手指蘸点水弹到茄子上),茄子洒水后再加热,能加快细胞壁软化,从而减少茄子的吸油量。

先把茄子里面的水分炒干些,这样再加点油烧,会少“吸”一点油。或者在蒸锅内蒸一下,因为在蒸的过程中茄子吸收大量水分,饱和度增加、吸油能力大大减弱。

还有一个办法,就是炒茄子前,可用开水焯一下或用盐腌下,由于蔬菜内细胞与细胞间的空隙充满空气,腌制后,其细胞的结构会有所改变,吸油也会减少。 (营养师 闻秀梅)

(责编:许心怡、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻