为漂亮想美白牙齿?专家提醒可能会损害牙本质

2019年04月26日08:34 来源:环球网

【环球网综合报道】如今,很多爱美人士为了展露完美笑容纷纷选择美白牙齿,这几乎已成为一种时尚。然而,近日法国健康杂志《TOPSANTE》的一篇报道称,牙齿美白可能会危害牙齿健康。让我们听听专家是怎么说的吧!

牙本质是一种钙化组织,位于牙釉质的内层以及牙髓的外层,含有70%的矿物盐和30%的胶原。报道称,美国斯托克顿大学的一项最新研究表明,牙齿美白会危害牙齿尤其是牙本质健康。

该大学的研究员通过多项实验发现,经常被用来美白牙齿的双氧水会损害牙本质中的蛋白质特别是胶原蛋白。不仅如此,目前使用的牙齿美白方法都会逐渐损害牙本质中的胶原蛋白。

报道还称,早在2013年,法国就已决定暂停使用双氧水浓度在0.1%至6%之间、用于牙齿美白的产品。(李亚茹 赵怡蓁)

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻