广州南城为餐桌安全“护航” 免费为肉菜水果“体检”

2019年04月25日08:30 来源:广州日报

市民买肉不放心?南城街道开展食品快检活动,可为市民免费检测。昨日上午,东莞市市场监督管理局南城分局(以下简称“南城市场监管分局”)在西平社区综合市场开展猪肉、熟食等快检工作,共检测食品52批次,为市民的餐桌安全“护航”。

活动现场,工作人员对每个样品进行取样、登记、编号、分装,再通过快检设备对瘦肉精、亚硝酸盐、二氧化硫等重点项目进行检测,公布检测结果,并向市民讲解食品安全知识,解答咨询。同时,市民也可把刚在农贸市场购买的蔬菜、水果、肉类等前来“体检”。

南城市场监管分局相关负责人表示,通过本次活动,有针对性地对重点食用农产品进行大批量的快速检测,及时筛查发现不合格食用农产品,对检测过程中发现的不合格食用农产品将依法进行处置。

相关:

南城昨进行节前食品安全检查

五一劳动节假期临近,为保障市民过上一个安全、祥和的节日,昨日上午,东莞市市场监督管理局南城分局在南城汽车站周边组织开展节前食品安全专项检查。

本次检查以餐饮经营单位、超市、便利店等为重点,出动执法人员6人,对餐厅提供的食物和节日热销的食品的供货渠道、生产日期等进行了全面检查,并对商家的营业执照、餐饮经营许可证等进行了查看。在检查过程中,工作人员还向食品经营商家宣传食品安全重要性和食品安全知识,务必提高食品安全意识。

针对检查中发现的问题和隐患,工作人员当场提出整改意见并要求商户限期整改。(全媒体记者 钟宏连 通讯员莫丽儿)

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

有三高喝些谷物浓浆 这些食物让血管变年轻   很多人体检出了“三高”,除了缺乏运动外,贪图美味,追求高脂肪、重精粮、少粗粮的饮食习惯也是“三高”等症状高发的根本原因。【详细】

谷雨养生:多吃柔肝健脾食物 练3种健身功   “雨水生百谷”,谷雨节气在春夏之交,其前后气温回升快,雨量开始增加,早晚温差仍然大,谷雨注意养生,打好健康基础,才能迎来一个健康的夏季。【详细】


相关新闻