三招挑到好鸡蛋

中国疾病预防控制中心营养与健康所研究员  何丽

2019年04月23日14:57 来源:人民网-生命时报

鸡蛋是很多人每天必吃的食物,但你知道应该怎么挑吗?不妨试试下面三招。

1.照一照:对着光,好鸡蛋逞半透明状,略带些红色,坏鸡蛋不透光,看起来很昏暗;2.摇一摇:好鸡蛋摇起来没有晃的声音,坏鸡蛋能听到水声;3.摸一摸:好鸡蛋粗糙,坏鸡蛋光滑,有的坏鸡蛋蛋壳上还会有红色或黑色的霉点。

需要说明的是,蛋黄颜色各异主要是因为叶黄素和胡萝卜素的含量不同导致,叶黄素含量高蛋黄发黄,胡萝卜素含量高,蛋黄发红。叶黄素和胡萝卜素当然有营养价值,但这不是鸡蛋品质的决定性因素,不必过于强调。

(责编:许晓华、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻