三招挑到好鸡蛋

中国疾病预防控制中心营养与健康所研究员  何丽

2019年04月23日14:57 来源:人民网-生命时报

鸡蛋是很多人每天必吃的食物,但你知道应该怎么挑吗?不妨试试下面三招。

1.照一照:对着光,好鸡蛋逞半透明状,略带些红色,坏鸡蛋不透光,看起来很昏暗;2.摇一摇:好鸡蛋摇起来没有晃的声音,坏鸡蛋能听到水声;3.摸一摸:好鸡蛋粗糙,坏鸡蛋光滑,有的坏鸡蛋蛋壳上还会有红色或黑色的霉点。

需要说明的是,蛋黄颜色各异主要是因为叶黄素和胡萝卜素的含量不同导致,叶黄素含量高蛋黄发黄,胡萝卜素含量高,蛋黄发红。叶黄素和胡萝卜素当然有营养价值,但这不是鸡蛋品质的决定性因素,不必过于强调。

(责编:许晓华、杨迪)


推荐阅读

有三高喝些谷物浓浆 这些食物让血管变年轻   很多人体检出了“三高”,除了缺乏运动外,贪图美味,追求高脂肪、重精粮、少粗粮的饮食习惯也是“三高”等症状高发的根本原因。【详细】

谷雨养生:多吃柔肝健脾食物 练3种健身功   “雨水生百谷”,谷雨节气在春夏之交,其前后气温回升快,雨量开始增加,早晚温差仍然大,谷雨注意养生,打好健康基础,才能迎来一个健康的夏季。【详细】


相关新闻