助力人才培养,服务社会需求

奥萨医药与中国药科大学合作共建硕士专业学位研究生培养示范基地

2019年04月22日09:20 来源:人民网-人民健康网

4月19日上午,中国药科大学——深圳奥萨医药共建硕士专业学位研究生培养示范基地挂牌仪式在奥萨医药研发办公大楼举行。中国药科大学副校长陆涛教授携中国药科大学理学院言方荣教授及研究生院顾洁老师出席了本次活动。奥萨集团董事长徐希平教授、总经理田敏卿博士;长卿医学研究院常务副院长邢厚恂教授、副院长王滨燕教授、王伟副院长和在奥萨实践及工作的中国药科大学学生代表出席了此次授牌仪式。

授牌仪式由深圳市长卿医学研究院邢厚恂教授主持,奥萨医药田敏卿介绍了公司最新发展情况;长卿医学研究院副院长王滨燕教授介绍了奥萨医药联合培养研究生情况,中国药科大学言方荣教授介绍了合作培养研究生计划。陆涛副校长在总结发言中介绍了校方专业学位研究生实践基地的建设理念及基本概况,并对与奥萨医药的合作寄予厚望,希望双方在人才培养、新药研发、临床研究与生物统计及大数据分析方面深入合作,对社会做出有显示度贡献。徐希平教授对中国药科大学陆涛副校长一行的到来表达了热烈的欢迎,对研究生培养示范基地的建设充满信心,希望通过双方多方位、多渠道战略合作互相赋能,实现共赢。会上双方联合培养的研究生代表及毕业于中国药科大学的奥萨员工代表分别发言,表达了对母校及奥萨的感谢及努力为人类健康做贡献的决心。

陆涛副校长和徐希平教授代表双方签约,并共同为中国药科大学——深圳奥萨医药共建硕士专业学位研究生培养示范基地揭牌。     

(责编:许晓华、杨迪)


推荐阅读

春日新宠:百花熬作粥 喜提蔬菜界"爱马仕"   随着季节和心情的变化煮不同的粥,虽然同样是一锅水半碗米,却可以因为辅料的不同而呈现不同的面貌、不同的味道。【详细】

两穴一官保护脑血管 脚板上有五大强身穴   中医学认为,“寒从足下生”。人体的双足最接地气,自然界的风寒湿痹之气最易经从双足侵犯人体,故有“人老脚先衰”的说法。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn