多做家务,能增强孩子学习和社交能力

2019年04月22日08:38 来源:重庆晚报

  美国弗吉尼亚大学一项研究显示,日常帮着做家务的孩子更自信,学习成绩更好,社交能力更强,更快乐,而不怎么做家务的孩子容易对生活不满。

  研究结果刊载于最新一期美国《发育和行为儿科学杂志》。研究人员分析9971名9岁左右学龄儿童的学习成绩和做家务情况,并借助调查问卷评估他们对学习的兴趣和自信心、与同龄人的关系、社交活动以及生活满意度。结果显示,与难得做家务的孩子相比,经常做家务的孩子自信心更强,学习成绩更好,在数学、阅读和科学测试中得分更高;难得做家务的孩子对生活不满意的可能性高30%,更容易对学习能力缺乏自信,而且容易与同龄人关系不佳。研究人员在报告中写到,这项研究显示,小学阶段做家务关联自信心以及社交能力的发展。

(责编:许晓华、崔元苑)


推荐阅读

春日新宠:百花熬作粥 喜提蔬菜界"爱马仕"   随着季节和心情的变化煮不同的粥,虽然同样是一锅水半碗米,却可以因为辅料的不同而呈现不同的面貌、不同的味道。【详细】

两穴一官保护脑血管 脚板上有五大强身穴   中医学认为,“寒从足下生”。人体的双足最接地气,自然界的风寒湿痹之气最易经从双足侵犯人体,故有“人老脚先衰”的说法。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn