家常菜:肉丁炒豌豆的做法

著名厨房美食专家  文 怡

2019年04月21日08:03 来源:人民网-生命时报

  原料:新鲜豌豆300克(不带皮,带皮豌豆需500克),猪里脊150克,红椒1个,葱姜末各15克,蛋清半个,盐、水淀粉、生抽、香油适量。

  做法:1.豌豆去皮,剥出豌豆粒。猪里脊切成5毫米见方的小丁,放入碗中,加入盐,蛋清和水淀粉抓匀后,腌制15分钟左右。2.把葱姜切成碎末备用。红椒去蒂去籽,切成小丁。3.锅中倒入油,大火加热,待油至7成热时,放入肉丁煸炒,至肉丁的颜色变白时放入葱姜末爆香。4.倒入豌豆,翻炒3分钟后,放入红椒丁,调入生抽翻炒颜色均匀后,淋入一点香油即可出锅。

  提醒:1.豌豆的上市期相对其他蔬菜来说比较短。时下正值豌豆大量上市,价格相对便宜,多买一些,豌豆剥好后,直接放在保鲜袋里,密封放入冰箱冷冻室,可保存一年。2.根据家人的口味,猪里脊可以用鸡肉或者牛里脊等容易熟的肉类替代。3.这是一款非常适合带饭的菜,不管蒸还是通过微波的方式加热,菜品都不会受太多影响,而且还会更好吃。▲

(责编:许晓华、杨迪)


推荐阅读

春日新宠:百花熬作粥 喜提蔬菜界"爱马仕"   随着季节和心情的变化煮不同的粥,虽然同样是一锅水半碗米,却可以因为辅料的不同而呈现不同的面貌、不同的味道。【详细】

两穴一官保护脑血管 脚板上有五大强身穴   中医学认为,“寒从足下生”。人体的双足最接地气,自然界的风寒湿痹之气最易经从双足侵犯人体,故有“人老脚先衰”的说法。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn