家常菜:肉丁炒豌豆的做法

著名厨房美食专家  文 怡

2019年04月21日08:03 来源:人民网-生命时报

  原料:新鲜豌豆300克(不带皮,带皮豌豆需500克),猪里脊150克,红椒1个,葱姜末各15克,蛋清半个,盐、水淀粉、生抽、香油适量。

  做法:1.豌豆去皮,剥出豌豆粒。猪里脊切成5毫米见方的小丁,放入碗中,加入盐,蛋清和水淀粉抓匀后,腌制15分钟左右。2.把葱姜切成碎末备用。红椒去蒂去籽,切成小丁。3.锅中倒入油,大火加热,待油至7成热时,放入肉丁煸炒,至肉丁的颜色变白时放入葱姜末爆香。4.倒入豌豆,翻炒3分钟后,放入红椒丁,调入生抽翻炒颜色均匀后,淋入一点香油即可出锅。

  提醒:1.豌豆的上市期相对其他蔬菜来说比较短。时下正值豌豆大量上市,价格相对便宜,多买一些,豌豆剥好后,直接放在保鲜袋里,密封放入冰箱冷冻室,可保存一年。2.根据家人的口味,猪里脊可以用鸡肉或者牛里脊等容易熟的肉类替代。3.这是一款非常适合带饭的菜,不管蒸还是通过微波的方式加热,菜品都不会受太多影响,而且还会更好吃。▲

(责编:许晓华、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻