提神醒脑小招式

张 军

2019年04月19日09:41 来源:人民网-生命时报

俗话说:“春困秋乏夏打盹”,当睡眠不足时,脑部得不到充分休息,容易产生倦意。为大家推荐一套能提神醒脑的“招式”,简单的小运动可促进全身的血液循环,兴奋大脑,赶走疲劳。

前俯后仰。自然站立,双脚分开与肩同宽,双手叉腰。先抬头后仰,同时吸气,双眼望天,停留片刻;然后缓慢向前胸部位低头,同时呼气,双眼看地。每次10组。

提肩缩颈。自然站立,双脚分开与肩同宽,双手自然下垂;双肩慢慢提起,颈部尽量往下缩,停留片刻后,双肩慢慢放松,头颈自然伸出、还原。每次10组。

拉腰。自然站立,双脚略分开。双手平举,手心相对合拢,低头,翻掌尽力前伸;双手身后合拢,头向后仰,双臂在体后尽力向上向后拉伸;双臂上举合十,向左侧腰停几秒回位,向右侧腰停留几秒回位(如图6)。每次10组。▲

(责编:李轶群、许心怡)


推荐阅读

春日新宠:百花熬作粥 喜提蔬菜界"爱马仕"   随着季节和心情的变化煮不同的粥,虽然同样是一锅水半碗米,却可以因为辅料的不同而呈现不同的面貌、不同的味道。【详细】

两穴一官保护脑血管 脚板上有五大强身穴   中医学认为,“寒从足下生”。人体的双足最接地气,自然界的风寒湿痹之气最易经从双足侵犯人体,故有“人老脚先衰”的说法。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn