驼背容易长颈纹?日媒总结导致颈纹出现的5个不良习惯

2019年04月17日08:21 来源:环球网

【环球网报道】颈部是最容易暴露年龄的身体部位。一起来看看日媒总结的加速颈部老化的不良习惯吧。

颈部老化的3个特征

1.颈纹

不管妆容多么靓丽,一旦脖子上出现颈纹,就会让人感觉上了年纪。最初可能是浅浅的细纹,如果不加预防之后纹路会变深,甚至出现好几条。

2.颈部皮肤松弛

随着年龄上涨,颈部皮肤也会变得松弛。因为失去了弹性和活力,颈部皮肤在被拉伸的情况下就会变得松弛。

3.颈部干燥,或起小痘痘

想要穿一身漂亮衣服凸显脖子到胸部的曲线,但是如果颈部干燥没有光泽的话,那效果就会大打折扣了。并且,如果颈部还有小痘痘的话,会给人不注重保养的感觉。

加速颈部老化的5个不良习惯

1.姿势不当

长期驼背的姿势,会导致颈纹的出现。有意识地挺直腰背,有利于改善这种不良姿势。

2.使用高度不合适的枕头

如果睡觉的枕头高度不合适,也会导致颈纹的出现。合适的枕头高度,是能够使肩部和头部保持在同一水平,减少颈部的弯曲。

3.多余的护肤品涂抹在颈部

护肤时,即使将多余的护肤品涂抹在颈部,也可能保湿不足。颈部不仅暴露在空气中容易干燥,衣服的摩擦也会影响皮肤纹路的生长。所以,足量的颈部护理对于防止衰老至关重要。

4.不涂防晒霜

紫外线会导致皮肤产生皱纹。在紫外线较强烈的季节,颈部也要做好防护。

5.洗澡只淋浴

不只是干燥,新陈代谢不好也会影响皮肤的纹路。特别是颈部皮肤的纹路,会受到肩周炎或浮肿的影响。而泡澡有利于改善血液循环,提升代谢能力,是比较推荐的一种洗澡方式。(记者 黄婷)

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

春来肝火盛莫忘养心护脑 晚九点泡脚最护肾   很多患有心脑血管疾病的老病友都会觉得最危险的冬天过去了,可以松一口气了。专家提醒,研究表明,心脑血管病每年有两次发病高峰期,一个是在秋冬季,另一个就是春季。【详细】

泡沫尿不一定是肾病!睡前四个动作可护肾   一旦有人发现尿液中有泡沫之后,便十分惊慌。其实,泡沫尿不一定是肾脏病。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn