美食家食谱:菠萝鸡球

2019年04月11日08:39 来源:广州日报

  菠萝口感清新,对于经常食肉和油腻食物的人有消化作用。现在正值菠萝的成熟期,今天介绍的菜式要选用成熟的菠萝,再配合酸甜汁和鸡球,这是一道季节美味。

  材料:菠萝150克,葱段20克,鸡腿肉250克,洋葱片30克,盐、糖、黑椒碎、胡椒粉、生粉、酸甜汁(支装)、花生油各适量。

  做法:菠萝去皮切块备用;鸡腿肉洗净切块沥干水分,以盐、糖、黑椒碎、胡椒粉、生粉腌制片刻,用平底锅煎至两面上色备用;开锅下油,爆香洋葱、葱段,下鸡肉翻炒片刻,加入适量酸甜汁,下菠萝,大火收汁即成。

  推荐:美食家庄臣

(责编:许心怡、杨迪)


推荐阅读

红色防晒、橙色抗衰!番茄颜色决定保健功效   提到番茄,很多人会想到番茄红素。研究发现,这种植物化学物清除自由基的能力远超维生素C、胡萝卜素和维生素E,可有效保护身体免受氧自由基的损伤,在一定程度上起到预防癌症、保护心血管健康、延缓衰老、保护皮肤等功效。【详细】

人到中年累了吗?看问题中年如何重启人生   人到中年,事业进入加速期,在家庭中也扮演顶梁柱的角色。但衰老也常常从中年开始,特别是肠胃,如果不加以重视,多种疾病就会随之而来。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn