美食家食谱:豆酱煎煮剥皮牛

庄臣

2019年04月09日08:28 来源:广州日报

剥皮牛是一种皮糙且厚的海鱼,因其皮厚粗如牛而得名。

豆酱煎煮剥皮牛是潮汕人的通常做法,加入唐芹让整道菜得以升华。

材料:剥皮牛500克,普宁豆酱50克,拍蒜20克,姜片10克,葱段10克,唐芹20克,花生油、生抽、盐各适量。

做法:剥皮牛撕去皮,处理好后备用,平底锅内下油煎至两面微黄备用;另开锅下油,爆香姜片、拍蒜和豆酱,加入芹菜段翻炒,加适量水放入煎好的鱼焖煮,以适量鱼露调味即可。

推荐:美食家庄臣

(责编:许心怡、杨迪)


推荐阅读

红色防晒、橙色抗衰!番茄颜色决定保健功效   提到番茄,很多人会想到番茄红素。研究发现,这种植物化学物清除自由基的能力远超维生素C、胡萝卜素和维生素E,可有效保护身体免受氧自由基的损伤,在一定程度上起到预防癌症、保护心血管健康、延缓衰老、保护皮肤等功效。【详细】

人到中年累了吗?看问题中年如何重启人生   人到中年,事业进入加速期,在家庭中也扮演顶梁柱的角色。但衰老也常常从中年开始,特别是肠胃,如果不加以重视,多种疾病就会随之而来。【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn