瓦里安吊装质子治疗系统回旋加速器 合肥离子医学中心又迎新里程

2019年04月08日15:12 来源:人民网-人民健康网

日前,瓦里安宣布已成功为中国合肥离子医疗中心吊装了瓦里安ProBeam质子治疗系统的回旋加速器。作为ProBeam质子治疗系统的核心设备,回旋加速器的安装是质子治疗中心建设过程中的重要里程碑。合肥离子医学中心将建成三间配备了360度旋转机架的治疗室、一间固定束治疗室、以及一间研究室。合肥市委常委、常务副市长罗云峰致辞并宣布质子治疗系统主体设备开始吊装。安徽省卫健委副主任杜昌智、瓦里安医疗系统大中华区政府事务及企业传播副总裁曹珊分别致辞,合肥离子医学中心主任李兵主持仪式。

瓦里安 ProBeam系统提供业内首个全面整合的调强质子治疗 (IMPT) ,能实现高效的自适应质子治疗。瓦里安的高速笔形束扫描技术可使临床医生将剂量精准投射在肿瘤靶区,尽可能减少对健康组织的射线剂量。该系统还集成了CBCT, 在整个治疗过程可提供更精准的质子自适应治疗。ProBeam 系统与 ARIA 肿瘤信息系统和 Eclipse 治疗计划系统结合使用时,可实现更高效的自适应工作流程。

合肥离子医学中心主任李兵表示:“根据国家癌症中心发布的最新统计数据显示,2015年全国恶性肿瘤发病约392.9万人,平均每天超过1万人被确诊为癌症,但目前全国仅有一家获批的专科医院为患者提供先进的粒子治疗。合肥离子医学中心项目是合肥综合性国家科学中心重要科技创新项目之一,预计每年将为2000名肿瘤患者提供“高精尖”的质子放射治疗。我们很自豪又达成一项新里程,向我们攻坚癌症的目标更进了一步。”

“我们很高兴与合肥离子医学中心共同取得了这一重要里程碑,在中国安装了首个ProBeam质子治疗系统的回旋加速器,”瓦里安首席发展官兼质子治疗解决方案总裁Kolleen Kennedy表示,“自项目启动,合肥离子医学中心便以建设国际一流的质子为目标。我们期待继续与合肥离子医学中心携手,打造质子治疗中心的旗舰项目,扩大先进癌症治疗在中国的可及,为创造一个无惧癌症的世界。”

瓦里安质子业务总部、研发基地及制造工厂位于德国北莱茵-威斯特法伦州的托尔思多夫。托尔思多夫目前是瓦里安质子设备的唯一原产地,其工厂获得了德国T?V颁发的ISO认证,最新的质子治疗产品也通过了CE认证,于2014年获得FDA认证。目前瓦里安为全球23个领先的质子中心提供设备和服务,其中10家中心已投入临床运营,例如圣地亚哥的加利福尼亚质子治疗中心、巴尔的摩的马里兰质子治疗中心、辛辛那提的辛辛那提儿童/UC 质子治疗中心、瑞士PSI以及圣彼德斯堡的 Sergey Berezin 医学研究所核医学的 PTC St.圣彼得斯堡中心等都已经使用瓦里安的 ProBeam 技术治疗患者。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:董童、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻