有些“多动”其实是“孤独”

2019年04月03日07:50 来源:健康报网

  4月1日,国家儿童医学中心、首都医科大学附属北京儿童医院举办主题为“困难的日子,我们和你一起前行,让星星的孩子不再孤独”公益讲座和咨询活动。活动中,该院专家呼吁,孤独症人士需要社会创造条件来接纳他们,使他们融入社会,创造自己的价值。

  当天,该院精神心理科主任医师崔永华宣布成立“阿斯伯格综合征患友会”。他介绍,阿斯伯格综合征是自闭症(孤独症)谱系障碍的一种类型,是一种大脑广泛发育性障碍,特点是具备正常词汇量和认知功能,但社会交往困难,兴趣和活动模式局限、刻板,而且动作显得笨拙。“有些孩子上课注意力不集中、无端兴奋、多动话多、课堂纪律差、做事我行我素、常常以自我为中心,这类孩子很容易被诊断为多动症,但其实很有可能是患了阿斯伯格综合征。”崔永华说,希望成立患友会,让家长了解有关孤独症的知识,消除误区。(记者杨金伟)

(责编:许晓华、杨迪)


推荐阅读

"五谷为养"可增寿防病 爱出门才能更长寿   对防病和长寿起到决定作用的,不仅仅是全谷杂豆中的膳食纤维,以及其中的优质碳水化合物,还在于其中伴随存在的各种营养保健成分。吃全谷杂豆,和吃同样碳水化合物含量的大米白面相比,能得到几倍到十几倍的维生素B1、维生素B2、叶酸、钾、镁、铁等营养成分,以及多种植物化学物。【详细】

白发增多,刮浮白穴!4个秘诀让"它"晚些到   中医认为,“发为血之余”“肾主骨,其华在发”,白发主要是由于肝肾不足、气血亏损所致。尤其是经常熬夜、精血暗耗的人,其肾精不足,毛发失去濡养,故而花白。浮白穴是治疗白发的常用经验穴,它位于头顶部、耳后乳突的后上方,是足少阳胆经上的穴位,能清热祛湿、疏肝利胆、填精补肾。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn