摩颊松唇,美容有方

程 凯

2019年04月02日13:47 来源:人民网-生命时报

中医认为,皱纹是皮肤衰老的明显标志,与脏腑虚衰、气血失调有关。日常按摩几个穴位,可帮您拥有姣好面容,延缓衰老进程。

取穴:地仓穴,在面部口角旁开0.4寸;人中穴,又名水沟穴,在人中沟的上1/3与下2/3交点处;承浆穴,在面部颏唇沟正中凹陷处。

具体方法:1.双手五指涂抹润肤油,由下向上,手呈环行运动,适当用力按摩两颊数次,可使面颊红润(如图1)。

2.将嘴角向上扬,默数10下后,放松,来回重复3次即可。然后用双手指背部向上轻拍两颊数次,可防止面颊松弛。

3.将少量润肤油涂在嘴唇及周围,用双手的食指、中指做环行按摩,点地仓、人中、承浆穴1~2分钟(如图2);上下嘴唇绷紧包在牙齿上,默数6秒钟后双唇放松。此练习可防止嘴部出现放射状皱纹。

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻