美食家食谱:冬菇黄豆焖猪尾

2019年04月02日08:31 来源:广州日报

猪尾含有丰富胶质,搭配黄豆和冬菇营养味道更多样,通过技巧焖煮成了一道营养与美味兼收的家常菜。

材料:猪尾500克,黄豆200克,冬菇150克,拍姜10克,拍蒜10克,姜粒5克,八角、米酒、小米椒、生抽、老抽、冰糖、蚝油、盐、花生油各适量。

做法:黄豆提前泡发,在开水内加入拍姜、米酒;把猪尾汆水;开锅下油,下姜粒、猪尾翻炒,攒少许米酒、生抽、老抽调色,加适量的水、八角、蚝油、冰糖、盐;水开后转中火,下冬菇焖煮10分钟,之后加黄豆继续焖至软烂,最后加入少许小米椒调味。

推荐:美食家庄臣

(责编:许心怡、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻