韩国单身男女看淡婚姻原因不一样

2019年04月01日08:17 来源:中国妇女报

  韩国保健和社会事务所一项调查显示,韩国男性和女性单身的原因显著不同,单身男性更怕“经济负担”,单身女性更“不想失去自由和舒适”。

  《东亚日报》日前报道,保健和社会事务所调查2464名20岁至44岁单身男性和女性,结果显示,男性调查对象中74.2%明确承认“没有恋爱关系”,女性调查对象中68.2%自称“单身”。

  问及为何单身,调查对象回答最多的共同原因是“没有遇到合适对象”“觉得不需要谈恋爱”。两性区别在于,女性调查对象中,提及“不想失去单身自由和舒适”的比例最高,20.6%,而男性为12.2%;男性提及“经济负担”最多,9.7%,而女性只有1.5%。

  (据新华社)

(责编:许晓华、杨迪)


推荐阅读

"五谷为养"可增寿防病 爱出门才能更长寿   对防病和长寿起到决定作用的,不仅仅是全谷杂豆中的膳食纤维,以及其中的优质碳水化合物,还在于其中伴随存在的各种营养保健成分。吃全谷杂豆,和吃同样碳水化合物含量的大米白面相比,能得到几倍到十几倍的维生素B1、维生素B2、叶酸、钾、镁、铁等营养成分,以及多种植物化学物。【详细】

白发增多,刮浮白穴!4个秘诀让"它"晚些到   中医认为,“发为血之余”“肾主骨,其华在发”,白发主要是由于肝肾不足、气血亏损所致。尤其是经常熬夜、精血暗耗的人,其肾精不足,毛发失去濡养,故而花白。浮白穴是治疗白发的常用经验穴,它位于头顶部、耳后乳突的后上方,是足少阳胆经上的穴位,能清热祛湿、疏肝利胆、填精补肾。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn