韩国单身男女看淡婚姻原因不一样

2019年04月01日08:17 来源:中国妇女报

  韩国保健和社会事务所一项调查显示,韩国男性和女性单身的原因显著不同,单身男性更怕“经济负担”,单身女性更“不想失去自由和舒适”。

  《东亚日报》日前报道,保健和社会事务所调查2464名20岁至44岁单身男性和女性,结果显示,男性调查对象中74.2%明确承认“没有恋爱关系”,女性调查对象中68.2%自称“单身”。

  问及为何单身,调查对象回答最多的共同原因是“没有遇到合适对象”“觉得不需要谈恋爱”。两性区别在于,女性调查对象中,提及“不想失去单身自由和舒适”的比例最高,20.6%,而男性为12.2%;男性提及“经济负担”最多,9.7%,而女性只有1.5%。

  (据新华社)

(责编:许晓华、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻