最新研究:运动可以将死亡风险降低45%

2019年03月29日08:07 来源:环球网

据美国合众国际社3月26日报道,一项发表在《美国预防医学杂志》的最新研究显示,如果人们每天抽出30分钟的静坐时间来做一些适度或稍微剧烈的运动,可以将死亡风险降低45%。

研究发现,对那些每天坚持17分钟中高强度运动的人来说,运动带来的好处尤其明显,这些人往往更苗条、受教育程度更高、吸烟的概率也更小,因此他们患中风、心脏病和早逝的几率也就更低。

在这项研究中,研究人员对超过9.2万在过去14年里坚持进行轻度、中度和剧烈运动的人进行了研究,结果显示,与久坐不动相比,即使是做一些轻微的运动也能降低14%的死亡风险。

对于运动量本来就还算适中的人来说,用轻度的运动来代替30分钟的静坐也可以降低6%的死亡风险。有研究显示,轻度运动可以降低老年妇女患心脏病的概率,也有研究认为这可以降低所有老年人的死亡风险。

美国疾病控制与预防中心的数据显示,每年有四分之一的人死于心脏病,研究人员表示:“这些研究结果表明,即使是用轻度的体育锻炼来替代少量的静坐时间,都可以帮助缺乏运动的成年人降低早逝风险。”(实习编译:郭恒越 审稿:谭利娅)

(责编:许晓华、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻