不吃午饭能减肥?加拿大研究称可能适得其反

2019年03月29日08:07 来源:环球网

减掉赘肉,拥有好身材,是每个女生梦寐以求的事。为此,很多女生都会通过节食尤其是不吃午饭来减肥,这种方法真的健康有效吗?加拿大《赫芬顿邮报》的一篇报道就指出,不吃午饭不仅不能起到减肥的效果,反而可能会导致超重!

据报道,早在2000年初的一项流行病学研究就显示,不吃或很少吃午饭的人体重要高于每天吃午饭的人。有专家解释称,午饭可能会使我们更好地抑制饥饿感,不吃午饭的的人则更容易因饥饿而多吃零食,反而摄入更多卡路里。此外, 不吃午饭可能会迫使人体能量消耗减缓。

英国2013年公布的一项研究表明,每天按时吃午饭的人比那些偶尔吃或从不吃午饭的人更加精力充沛。2018年的另一项研究显示,午饭对人的食欲控制力有影响,也就是说,吃午饭的人一般不爱吃零食。

更重要的是,午饭对我们的身体健康很重要。一顿健康的午餐可以满足我们一天的大部分营养需求,补充身体一天运转所需的能量。研究还发现,吃午饭的人会比其他人摄入更多的膳食纤维和钙、铁、钾、镁等微量元素。(实习编译:李亚茹 审稿:王战涛)

(责编:许晓华、杨迪)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻