女人要学会取悦自己 五步自己制造快乐源泉

2019年03月28日08:43 来源:人民网-健康时报

爱人之前,要先好好爱自己,因为爱自己,才清楚地知道自己想要什么。以下是根据世界各地不同专家的研究结果总结出多种保持快乐心情的方法。不妨来看一下,为自己制造快乐源泉。

学做乐天派

乐观是一种后天技巧,学习乐观有很多种方法。你注意过自己的走路姿态吗?很多人都是迈着缓慢的小碎步低头走路的。这样的人大部分很悲观。要改变自己,从走路姿势开始。首先,要纠正自己的身体,昂首挺胸,大步快速地走路。然后,改变自己的语调,让声音欢快、充满能量。第三,用快乐的字眼,用“挑战”代替“问题”,遇到“损失” 的时候,想想这也许是个“机会”。积极的想法和行为都会对大脑产生积极的影响,发出快乐的信号。

尝试新事物

学种乐器,学打网球,学习滑雪……尝试一下吧。如果其中的一种让你感到快乐,那就再试试别的。因为,经历丰富的人更容易保持积极的心态。积极情绪和消极情绪的最佳比例是3:1,如果达到1: 1的话,很可能导致焦虑和抑郁。

倾诉

无论好事坏事,谈论一下都能让人快乐,即使是在电话里。倾诉的过程可以影响人的记忆,也就是说,倾诉一段不好的经历,可以让这段不愉快的回忆更快消失。如果有很多不同的倾听者,这种方法最奏效,也就是说,对不同的人重复进行倾诉会让你忘记烦恼,快乐起来。

让身体动起来

运动也可以释放多肽。来跳舞吧,运动吧,散步吧!这些都可以帮你释放压力,消化焦虑感和轻度抑郁,是保证健康的好方法。

使用幸福的回忆

回忆你的勇气,你的天赋,你的激情,你的兴趣,你的潜能,不管这些是不是真的。搜索这些记忆可以让你更快乐。(河北省人民医院心理科主任医师 倪爱华)

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

"五谷为养"可增寿防病 爱出门才能更长寿   对防病和长寿起到决定作用的,不仅仅是全谷杂豆中的膳食纤维,以及其中的优质碳水化合物,还在于其中伴随存在的各种营养保健成分。吃全谷杂豆,和吃同样碳水化合物含量的大米白面相比,能得到几倍到十几倍的维生素B1、维生素B2、叶酸、钾、镁、铁等营养成分,以及多种植物化学物。【详细】

白发增多,刮浮白穴!4个秘诀让"它"晚些到   中医认为,“发为血之余”“肾主骨,其华在发”,白发主要是由于肝肾不足、气血亏损所致。尤其是经常熬夜、精血暗耗的人,其肾精不足,毛发失去濡养,故而花白。浮白穴是治疗白发的常用经验穴,它位于头顶部、耳后乳突的后上方,是足少阳胆经上的穴位,能清热祛湿、疏肝利胆、填精补肾。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn