吉林启动药品经营许可证换发工作

叶阳欢

2019年03月25日14:01 来源:中国医药报

日前,吉林省药监局发布《关于做好〈药品经营许可证〉换发工作的通知》(以下简称《通知》),要求吉林省各市药监部门指导药品经营企业,在药品经营许可证有效期届满前6个月内或药品经营质量管理规范认证证书有效期满前3个月内,提交药品经营质量管理规范认证申请。换发前药品经营许可证证书编号符合要求的,换发后编号不变;不符合要求的,重新核定。

《通知》要求药品监管部门对于经营麻醉药品、精神药品、医疗用毒性药品、蛋白同化制剂及肽类激素等特殊管理药品的企业,还应审查其是否符合相关特殊管理药品的法律法规规定。为确保机构改革期间工作连续性,零售连锁总部审批权限交接前许可证换发、GSP认证工作由原发证机关负责受理审批,审批权限交接后由吉林省药监局负责;向吉林省药监局提交申请的企业,GSP认证和许可证换发申请同步提交。(记者叶阳欢)

(责编:李轶群、崔元苑)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻