“伤口照”体现敬业之美

秋实(医生)

2019年03月25日13:55 来源:健康报网

点开浙医二院长兴院区伤口造口专科护士胡蝶的手机相册,满屏全是触目惊心的伤口。半年来,她一共拍了近千张伤口照片,其中有一百多张见证了一位严重受伤患者褥疮结痂、恢复的全过程。

一位年轻姑娘,倘若不是对职业的热爱,恐怕很难让伤口照占满自己的手机相册。从她身上,我们还能看到精益求精的技术追求。伤口愈合有很强的规律性,也与全身性疾病的关联度很大,胡蝶将伤口发展的全过程进行拍照对比,既是一种很好的学习方法,也是敬业的体现。不嫌事小而精心去做,正是从细微处着手、在细节上精益求精的工匠精神的体现。胡蝶用行动诠释了工匠精神,也展现出独特的美。

(责编:李轶群、崔元苑)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻