医疗题材电视剧《了不起的儿科医生》正式亮相 预计年底开播

2019年03月25日13:53 来源:人民网-人民健康网

3月25日,由中国人口宣传教育中心等联合出品的大型医疗题材电视剧《了不起的儿科医生》亮相北京电视节目交易会,作品真实反映了儿科医务工作者为儿科事业发展呕心沥血,在平凡的岗位上兢兢业业,用救死扶伤的理念培育医道,彰显大医精诚、大爱无疆和无私奉献的精神,演绎了医者风范。

谈及启动这一项目的初衷,中国人口宣传教育中心主任、出品人姚宏文表示,一是要宣传儿童健康事业发展为维护人民群众健康所作出的重要贡献;二是要弘扬儿科医生群体所体现的崇高职业精神;三是要呼吁全社会对儿科医生和儿童健康事业给予更多关注、理解和支持。希望通过该剧的拍摄、制作和播出,能够进一步增强广大医务工作者特别是儿科医生的获得感、幸福感;能够凝心聚力、共同营造尊医重卫、医患和谐的良好氛围;讲好中国医疗故事,向世界展示真实、立体、全面的健康中国,为助力实施健康中国战略、推动社会主义文化繁荣兴盛贡献应有的力量。

该剧预计年底与观众正式见面。

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻