早上空腹喝柠檬水对身体好?专家给你两个建议

2019年03月21日07:48 来源:环球网

你是否也在微信朋友圈看到过“早上起来喝一杯柠檬水”的养生建议,然而这么做真的对身体好吗?《巴黎竞赛画报》为你带来营养学家的专业建议,一起了解清楚再做行动吧。

专家们指出,早上喝温热的柠檬水的确是个不错的主意。因为经过一夜睡眠,身体处于脱水状态,喝水可以补充水分,同时让身体收到信号苏醒过来。而且柠檬可以促进肝肾排毒,其中丰富的维生素C还有利于增强免疫力。

但营养学家埃莱奥诺尔 德里奇库尔(Eleonore de Richecour)提醒大家注意两点:第一,柠檬水是酸性的,直接饮用会损坏牙釉质,因此建议用吸管喝;第二,柠檬水的温度不宜过高,否则会破坏维生素C。同时也不建议喝凉水,因为这可能会刺激到刚刚醒来的身体。所以,温度在35°C至40°C之间的柠檬水才是最健康的选择。(实习编译:沈梦瑶 审稿:王战涛)

(责编:许晓华、杨迪)


推荐阅读

"五谷为养"可增寿防病 爱出门才能更长寿   对防病和长寿起到决定作用的,不仅仅是全谷杂豆中的膳食纤维,以及其中的优质碳水化合物,还在于其中伴随存在的各种营养保健成分。吃全谷杂豆,和吃同样碳水化合物含量的大米白面相比,能得到几倍到十几倍的维生素B1、维生素B2、叶酸、钾、镁、铁等营养成分,以及多种植物化学物。【详细】

白发增多,刮浮白穴!4个秘诀让"它"晚些到   中医认为,“发为血之余”“肾主骨,其华在发”,白发主要是由于肝肾不足、气血亏损所致。尤其是经常熬夜、精血暗耗的人,其肾精不足,毛发失去濡养,故而花白。浮白穴是治疗白发的常用经验穴,它位于头顶部、耳后乳突的后上方,是足少阳胆经上的穴位,能清热祛湿、疏肝利胆、填精补肾。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn