【新闻发布厅】

枣庄“百日行动”整治“保健”市场乱象

2019年03月20日14:07 来源:中国医药报

日前,从枣庄市市场监管局传来消息,该局近期开展的整治“保健”市场乱象“百日行动”,联合相关部门共立案9件、结案9件, 为消费者挽回经济损失8.3万元。

枣庄市市场监管局副局长董叶茎介绍,“百日行动”开展以来,累计出动执法人员4659人次,检查社区、公园、广场等人员密集场所172个,检查宾馆、酒店等重点会销场所275家,检查保健食品店铺501家,检查旅游景区、农村场镇、农村集市、城乡接合部等重点区域229个,开展行政指导、行政约谈47次,捣毁制假售假窝点1个。

枣庄市市场监管局还公布了8个典型案例,涉及通过举办健康讲座进行虚假宣传、产品标签所称功效提供不出证明材料等问题以及违反《反不正当竞争法》《商标法》等相关法律法规规定情况。

据悉,枣庄市市场监管局将加强保健食品生产、经营环节监管,加大监督抽检力度。同时,将会同有关部门对各地“百日行动”开展督导,探索建立健全长效监管机制,推动专项整治工作不断深入。 (颜炳霞)

(责编:李轶群、杨迪)


推荐阅读

"五谷为养"可增寿防病 爱出门才能更长寿   对防病和长寿起到决定作用的,不仅仅是全谷杂豆中的膳食纤维,以及其中的优质碳水化合物,还在于其中伴随存在的各种营养保健成分。吃全谷杂豆,和吃同样碳水化合物含量的大米白面相比,能得到几倍到十几倍的维生素B1、维生素B2、叶酸、钾、镁、铁等营养成分,以及多种植物化学物。【详细】

白发增多,刮浮白穴!4个秘诀让"它"晚些到   中医认为,“发为血之余”“肾主骨,其华在发”,白发主要是由于肝肾不足、气血亏损所致。尤其是经常熬夜、精血暗耗的人,其肾精不足,毛发失去濡养,故而花白。浮白穴是治疗白发的常用经验穴,它位于头顶部、耳后乳突的后上方,是足少阳胆经上的穴位,能清热祛湿、疏肝利胆、填精补肾。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn