农业农村部副部长于康震在2019年全国重大动物疫病防控工作视频会议上强调

不断强化关键措施全力做好非洲猪瘟等疫病防控

2019年03月20日10:07 来源:农民日报

  3月19日,农业农村部召开2019年全国重大动物疫病防控工作视频会议。农业农村部副部长于康震强调,各级畜牧兽医部门要认真贯彻落实党中央、国务院关于非洲猪瘟等重大动物疫病防控的决策部署,紧紧围绕今年政府工作报告中提出的目标任务,落实落细各方防控责任和关键防控措施,坚决夺取非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作的全面胜利。

  会议指出,2018年我国重大动物疫病防控工作取得了阶段性成效,非洲猪瘟疫情发生势头趋缓,口蹄疫、高致病性禽流感等其他重大动物疫病也总体保持平稳,未发生区域性重大动物疫情,但引发非洲猪瘟等重大动物疫病的隐患短期内难以消除,防控工作任重道远。各地要层层压实各方防控责任,进一步落实现行有效防控措施,突出强化屠宰环节监管,加快实施分区防控,切实抓好生猪基础产能保护和肉品供给保障,加强科普宣传,坚决打好非洲猪瘟防控攻坚战持久战。

  会议强调,生猪屠宰是连接生猪产销的关键环节,要克服困难做好屠宰环节非洲猪瘟检测。各地畜牧兽医部门要督促生猪屠宰企业积极作为,尽早开展非洲猪瘟自检,明确时限要求,严格开展检测工作,提升检测能力,严格结果处置。

  会议要求,在突出抓好非洲猪瘟防控的同时,要统筹抓好2019年动物防疫工作,强化基础免疫、监测预警、检疫监督和应急准备,高质量地完成今年动物防疫各项工作任务目标。

  农业农村部总畜牧师马有祥主持会议并通报了全国重大动物疫情情况。(龙新)

(责编:许心怡、许晓华)


推荐阅读

"五谷为养"可增寿防病 爱出门才能更长寿   对防病和长寿起到决定作用的,不仅仅是全谷杂豆中的膳食纤维,以及其中的优质碳水化合物,还在于其中伴随存在的各种营养保健成分。吃全谷杂豆,和吃同样碳水化合物含量的大米白面相比,能得到几倍到十几倍的维生素B1、维生素B2、叶酸、钾、镁、铁等营养成分,以及多种植物化学物。【详细】

白发增多,刮浮白穴!4个秘诀让"它"晚些到   中医认为,“发为血之余”“肾主骨,其华在发”,白发主要是由于肝肾不足、气血亏损所致。尤其是经常熬夜、精血暗耗的人,其肾精不足,毛发失去濡养,故而花白。浮白穴是治疗白发的常用经验穴,它位于头顶部、耳后乳突的后上方,是足少阳胆经上的穴位,能清热祛湿、疏肝利胆、填精补肾。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65363613/14

邮箱:health@people.cn