联想智慧医疗再获平安集团战略增持,正式更名为平安联想智慧医疗

2019年03月19日14:34 来源:人民网-人民健康网

近日,联想智慧医疗宣布再获平安集团数亿元战略投资,并更名为平安联想智慧医疗,成为平安集团旗下控股子公司。未来,平安联想智慧医疗将接入平安“金融+科技”生态布局,成为平安科技板块中专注提供智慧医疗整体解决方案的“紧密型”成员。

去年10月,联想智慧医疗就宣布完成数亿元A轮融资,投资方正是中国平安集团。仅仅4个月后,平安集团再次数亿元注资并战略控股联想智慧医疗,并把其纳入平安科技“一盘棋”,开启以金融和科技为两翼的智慧医疗实践。

平安联想智慧医疗成立于2016年,致力于用最新的云计算开发体系重构医院核心业务系统,赋能智慧医疗变革。从2013年开始在联想内部孵化,到2014年全面布局医疗信息化行业,再到2016年独立拆分运营,平安联想智慧医疗成为近年来发展迅猛的一体化综合医疗解决方案提供商,获得资本市场的认可和垂青。

平安集团是全球领先的综合金融服务集团,也是世界500强企业之一,旗下平安科技更是聚焦于人工智能、区块链、云计算等科技解决方案的研发,将领先的技术能力应用到实际业务场景中。此次平安集团战略控股,带来丰沛的资金支持和银行、商保、医保、人工智能等领域的资源,并通过将平安联想智慧医疗纳入平安科技板块的协同发展,为其平台扩展及高速成长带来巨大价值。

平安集团联席首席执行官兼平安联想智慧医疗董事长陈心颖表示,平安联想智慧医疗在医疗信息化领域有着广泛的业务布局和深厚的产品和客户积累,此次平安战略入股,将发挥其在医疗信息化领域的深厚积淀,推动平安联想智慧医疗取得跨越式发展。

联想集团高级副总裁、联想创投集团总裁贺志强表示,联想和平安是科技和金融领域的两大巨头,此次双方“结缘”智慧医疗,必将发挥各自优势,达到一加一大于二的协同效应,相信平安联想智慧医疗将拥有更强大的原生动力和生命力。

平安联想智慧医疗CEO林林表示,继A轮投资后,此次平安集团战略控股,充分显现了平安集团对我们业务发展可持续性的认可。平安集团的加持,为我们的技术研发和市场拓展提供了充沛的动力,我们将发挥技术及生态优势,进一步加速智慧医疗的平台扩展,进而开启业务增长新引擎,引领中国智慧医疗实践飞跃式发展。

在“健康中国”建设的大背景下,平安联想智慧医疗COO罗宾表示,越来越多的大型公立医院愈发重视医疗信息化建设投入,并挖掘医疗大数据价值,以提高运营效率,控制医疗成本,智慧医疗正在成为新的产业热潮。

智慧医疗已经是大势所趋,此次平安集团战略控股平安联想智慧医疗,让金融巨头在医疗科技领域中展现出强大的驱动力,也将助力平安联想智慧医疗以金融和科技为底层,为患者和医疗机构提供更加完整的解决方案。 

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:聂丛笑、权娟)


推荐阅读

6个原因或触发心脏病 10种状况最“伤心”   心脏,是人最重要器官之一,也是循环系统中的动力。一般“伤心”了,身体很受伤,咋办? 【详细】

气血不足五脏亏损 药食调理补气养血   气血不足也就是中医常说的气虚和血虚,常可通过身体的一些症状表现出来。中医认为,气血不足会使抗病能力下降,时间长了会影响人体健康状况。今天人民网健康与你聊聊补气养血的话题。【详细】


相关新闻